О России в перспективе

Александр Нелединский
Нелепо рабство нам досталось
В веках замшелой, седины.
До девяностых не рождалось,
Для  возрождении страны.

Внутри же гнила сердцевина
Без дерзновенного кнута,
Задков  безудержная сила
Носила Русь туда – сюда…
        ***
Лизал отменно, нам на горе,
Генсеков  попки Горбачёв.
Заликовало  Ставрополье
Болтун занял наш царский трон.

Уничтожали для  награды
Под корешок весь виноград.
Кому всё это было надо?
Но Лигачёв был очень рад.

Что натворил вор и предатель
Мне всё не стоит описать.
Сменил его писюн, мечтатель.
Что приказал в народ стрелять.
           ***
Прошло почти, что двадцать лет,
Что изменилось для народа?
И кто сказал, что рабства нет?
Богатства есть! Кому свобода?

Мне страшно за родную Русь,
За власти  сладкие прогнозы…
Судить народ я не берусь.
Но в грёзах снова грянут грозы…
         17.03.2019г.