Путник

Елена Веселова7
Что путник устало присел у дороги,
Печально куда то свой взгляд устремив,
В прохладу росы в кровь истертые ноги
Сидишь ты в высокой траве опустив.
Далеко ли,близко, ты путь мой друг держишь,
Откуда идёшь ты, куда и зачем?!
А может надеждой ты зря себя тешишь
И к месту придя ты вернёшься ни с чем?
Быть может не поздно вернуться обратно,
Туда, где твой дом, где родная земля,
Меня милый друг не пойми ты привратно,
Когда то хотела уйти так и я.
Но разве уйдешь от души и от сердца,
Что мы нераздельно в дорогу берём,
Всегда для побега распахнута дверца,
Но мы от себя никуда не уйдем!