Чары! К влекущей! К обвораживающей!

Серж Пьетро 1
   Поэзия — прекрасная сказочная девушка, у которой все слова - драгоценности. Мысль поэта, живая и трепещущая, оправляется в золото и драгоценные камни и нельзя уже затем разъединить мысль с её оправой…
   /Ж. Гюйо - Жан Мари Гюйо, 1854 - 1888, французский философ-спиритуалист и поэт./

   Лишь только просыпаюсь,
На Тебя летит мой взгляд
И чары от Тебя ко мне летят!
И снова первый Солнца луч
Тебя ласкает, прилетев с небесных круч!
Тебе и птицы напевают солнечные трели!
Но вот о чём поют? Они сумели
Волшебнейшей мелодией своей
Тебе сказать, красой своей пленяющей,
Что любоваться все Тобой хотят,
К Тебе под окна прилетая, к обвораживающей!