Признаки рая

Фёдор Гельм
Ну скажи мне:"Вернись,не ходи,
     Снова в осень свою,как к любовнице.
Ведь она холодна,с ней дожди,
         Что так тянет тебя к этой блуднице"..

Нет,не скажешь,сама меня с ней,
                Обвенчала под шум листопада.
И теперь,нет мне друга милей,
  Пусть и грусть,пусть и утром прохлада.

Не ревнуй меня к осени впредь,
              Это просто смешно,не находишь..
Мне к душе,созерцать её яркую медь,
                Как-то так,а ты душу изводишь.

  Не зовёшь,как и раньше не думала звать,
В те края,где бродили задворками мая.
   Мне теперь,и дождливые дни благодать,
Есть и в осени чёткие признаки рая.


2014