Мост над рекой жизни

Павел Греков
      МОСТ НАД РЕКОЙ ЖИЗНИ

Так создан мир : что живо , то умрёт
И вслед за жизнью в вечность отойдёт .
          ШЕКСПИР " ГАМЛЕТ " .
            
  Жизнь - бурливая река ,
  Есть в ней омут , есть в ней брод .
  Жизнь земная нелегка ,
  Есть в ней горечь , есть в ней мёд .

  Брег пологий , брег крутой ,
  Между ними брошен мост ,
  Скоротечен век людской ,
  Упокоит всех погост .
         
  Невозможно сжечь мосты ,
  Жизнь земная - круговерть !
  После жизни ждут кресты ,
  Брег скорбит , безмолвна смерть .

  Примет всех сыра земля ,
  Примет грешных и святых ,
  Канет радость бытия ,
  На погосте нет живых .
            
  Брег пологий , брег крутой ,
  Между ними жизнь течёт ,
  Смерть всех примет на постой ,
  Ангел скорбный отпоёт .

  Жизнь - бурливая река ,
  Над рекой - извечный мост ,
  Смерть кричит издалека :
  " Упокоит всех погост ! "
         
17 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ