мне надо вспомнить

Инга Ради
мне надо вспомнить как ко мне  входила
как отпирала дверь своим ключом
как запах мира с улицы вносила
и ладан мне мерещился во всем
как быстро и неслышно раздевалась
бросала вещи на пол и на стул
бывало что-то уронив смеялась 
я слышал чашек тонких перезвон
из за закрытых век мне так хотелось
свободным быть - не пришлым  не чужим
чтобы всегда уместной была смелость 
не лишней дерзость не опасным пыл
порывисто скользила по подушке
своей щекой к моей дышала в лоб
и пахло чем-то свежим самым лучшим
любовью снегом правдой чистотой
ворчал притворно слишком ранним утром
корил и гнал как кошку за порог
но руки находили то что нужно
и губы находили жадный рот 
не важно что за окнами осталось
холодной жаркой ли входила  в дом
зимой  в прихожей  дольше раздевалась
снежинки таяли столкнувшись с наготой
чиркала спичкой свечи зажигая
и ладан плыл вбирая нас в себя
и ничего - ни капли не осталось
ни от неё ни от того меня
неужто я не вспомню эту радость
когда под утро мой сминая сон
под одеяло тело простиралось
той что одна лишь за одно со мной
не вспомню кожи бархатную мягкость
восторг от долгожданной наготы
прохладных рук порывистую жадность
и все чему не подвести черты
так постоянно время и безмолвно
свидетельствует укоряя нас
так часто ранним утром слышу снова
как осторожно ключ в замке распят
как свежий хлеб на стол легко ложится
и падает перчатка со стола
но ничего не может повториться
не уходи не отпускай меня
пусть вспомню то что так забыть старался
если цена тому что позабыл
остаться в прошлом - этим сном спасаться
и биться с миром в поисках мерил
но все что нужно - это имя вспомнить 
и вслух её по имени позвать
да только не позволят сна законы
молчания тяжелого прервать
17/03-19 Ch