Молюсь...

Виктор Трунтов
Молиться нескончаемо готов я
Стихам моим, удачным и не очень,
Портрету, что молчит над изголовьем,
Дождям, что дарит пасмурная осень.

Готов любить холодные рассветы,
Сырых туманов цепкие объятья,
Хотя мы с жарким соловьиным летом
Крещённые судьбой родные братья.
Забуду ли когда цветные блёстки
Росы прохладной в травах изумрудных
И шум берёз на дальних перекрёстках,
И боль стихов моих, рождённых трудно.

Люблю лугов шмелиных первозданность,
Ковыль степей, седой и шелковистый;
Всю летнюю и прямоту и странность
Под небом, и дождливым, и лучистым.
      
Молюсь за все мои перипетии,
Где побывал я за весёлый гений.
Молюсь с душой на образа святые
Написанных уже стихотворений.