Оксана

Глеб Крылов
Девочка Оксана, с синими глазами,

Ты заснула рано, а потом не встала.

Мама же твоя громка, всё рыдала,

Ведь тебя для неё, навсегда не стала.

Простынёю белой, белой словно снег,

Мы накрыли твоё тело, и закрылась дверь.

И теперь в могиле, ты лежишь одна,

Лишь в высоком небе, бледная луна.

На восходе солнца, мама приходила,

Вся в слезах от скорби, слёзы обронила.

« Спи спокойно роза, небо будет домом

Ночь тебя укроет под своим крылом,
Спи  спокойным   сном".