Весна

Люссия Де Див
Молодая Весна на тропинке
Робко плавит февральские льды.
И бегут ручейками в низинки
Слёзы снежные – капли воды.

Больше солнца – и чувствует силу.
На холмах запушилась трава.
И бежит прочь бесцветность уныло,
Рвётся в мир молодая листва.

Смелой кистью рисует цветочки.
И уверенной нежной рукой
Открывает набухшие почки,
Птичий хор увлекая с собой.

А потом по-хозяйски оглянет
И леса, и поля, и луга.
Солнца луч ей завидовать станет,
Залюбуются ей облака.

Майский день долог – много работы.
Подустанет, рисуя сирень.
Тёплый лес, окружённый заботой,
Шалью нежной подарит ей тень.

Аромат белых ландышей пряный
В паутинки вплетает она.
Ей пора отдохнуть. Ведь устала
Возрождать мир старушка Весна.