О пороках

Сергей Сотов
"О пороках"
Сквозь временные промежутки
И эпохальные мечты-
Тупая боль в пустом желудке
От лицезренья красоты.
Смущенья робости вчерашней,
Желанье видеть белый свет,
И холод смерти леденящий,
И жаркий трепетный рассвет.
На кухне -грязная посуда
И вечно чёрствый черный хлеб,
Прозрачно -белая микстура
И пачка крепких сигарет.
Полоской белой в синем море уплыл корабль всей мечты.
А возле дома на заборе-
Три буквы "вечные" видны.
И слёзы горестных сомнений,
Что в жизни все пошло не так,
Романы лёгких увлечений
И черный кофе натощак.
Для тех, кто курит, есть окурки
И мусор-полное ведро.
Сидят на лавочках старушки,
И вечно-  битое стекло.
Есть сладко -грязная малина,
На дату круглую-банкет,
И белокурая Мальвина,
И едкий запах сигарет.
Потом дешёвые парфюмы
И шелест грязных простыней.
Рассолы в банках от похмелья
И консультации врачей.
Покрыты грязью переулки
И вечно пьяная шпана.
Здесь не поможет трезвый образ.
Лишь смена грязного белья.
А в праздных парках и аллеях
Гуляет весь честной народ.
На день рожденьях, юбилеях
По жилам водочка плывёт.
Посуду кто -то собирает
И давит банки на снегу.
Украдкой слёзы вытирая
Что жить, так больше не могу
Вот так вот в праздном увлечении
Меняем дни календаря.
В угаре пьяном и веселье
Забыты дети и семья.
В зелёном змие нет спасенья-
Лишь отречение от судьбы.
На век отравленное семя
И полусгнившие гробы.
Рождённых нету поколений-
Больные дети, старики,
Наркологические стены
И деревянные кресты.
От лиц прекрасных-только тени,
Да фотографии в пыли.
Воспоминания потускнели,
Да свет манящий впереди.
Все свечи в жизни догорели.
И пустота наводит грусть.
Все птицы счастья улетели,
Друзей ушедших не вернуть.
Нам не вернуть открытых окон
И вечно бьющихся сердец,
И капли горьких сожалений,
Что всё имеет свой конец..........