Задремал под окном клён

Сергей Александрович Семенов
Задремал под окном клён вечером,
соловья песнь приятна слуху.
Я любовь свою ещё встречу
на земле, если хватит духа.

На ветру старый тын колотится
и под крышей скрипит стропила.
Ничего назад не воротится,
не увидеть глаза мне милой.

Не услышать тот голос бархатный
майским днем под цветущей вишней.
Вся любовь пошла наша прахом,
ничего из неё не вышло.

Всё уляжется, успокоится,
цвет свой сбросит в лесу черёмуха.
Счастье каждого в жизни строится
натыкаясь на боль и промахи.

Всколыхнёт ветер лист осиновый
в темноту окунаясь ночи.
Я люблю жизнь земную сильно,
и люблю я Русь, между прочим.

Задремал под окном клён вечером,
соловья песнь приятна слуху.
Я любовь свою ещё встречу
на земле, если хватит духа.