Колбаса из бобра

Дмитрий Овчинников
Бобёр с бобрихой обитали на болоте,
все дни и ночи проводили на работе,
но в год последний хвори их сломили
и для себя пожить бобры решили.

Но вдруг облава против тунеядцев
на них нагрянула: как будто казнокрадцев
они бы из себя здесь представляли:
платить вдвойне за всё их заставляли.

И от тревожности за будущее больше
бобры решили перебраться в Польшу,
где принуждать к труду никто не будет
и от поборов с их копилки не убудет.

Но снова их начальство осенило
что делать колбасу с бобра решило:
они бобров в силки свои поймали,
разделали и нафаршировали.

Не дожили бобры в своих мученьях
до пенсионного семьи обеспеченья,
зато начальство их хранит запасы:
бобриные вкуснейшие колбасы.