Два дома

Тата Соболева
На пороге моего чуть света
Никого, кроме кота Остапа, нету...
Да цветы на подоконнике стоят!
Дружно встали пять горшочков в ряд.

Вот и все, с кем просыпаюсь я чуть свет,
С кем встречаю каждый свой рассвет...

А рядом другой дом - там внуки и дочки,
И там уже ягодки, а не цветочки!

Всех разбудить!
Всем надо собраться!
Одеться, умыться
И причесаться!
Пёс - Стич!
Рыжик - кот!
Или я путаю?
Наоборот?
Одного покормить,
С другим погулять!
И вечно не знаешь
С кого начинать!
Старшему внуку
Счастливо! сказать
И на пороге
Поцеловать!
Младших до садика
И быстро обратно!
С дочками завтрак!
Это приятно!

Фу... Разошлись!
И тишина...
Возвращаюсь к себе.
И снова одна...

А вечером вновь -
Шум, гам, толкотня -
Дочки, пёс, кот
И ребятня!

Два домика рядом друг с другом стоят,
Но какие же разные в них страсти кипят...