Новый мальчик

Любовь Трушина
На стихи написал музыку Новосибирский композитор Журавлёв Константин Иванович

Новый мальчик в нашем классе,
Мне теперь покоя нет.
Потому что этот Стасик
Мне приносит много бед.

То он дёрнет за косичку,
То он выхватит рюкзак.
Что за глупые привычки?
Почему со мной он так?

Припев: А с виду симпатичный
        И учится прилично,
        Но только в чём причина -
        Такая дисциплина?

Я его не обижала,
Я к нему со всей душой.
Но от страха вся дрожала,
Если Стас ходил за мной.

Вдруг он дёрнет за косичку
Или выхватит рюкзак.
Что за глупые привычки?
Или это всё не так?

Припев.

Может, хочет он до дома
Мне помочь нести рюкзак?
Только мало мы знакомы,
Предложить - не знает как.

Я вздохнула и сказала
Не ему, а просто так,
Что сегодня так устала,
Тяжело нести рюкзак.

Припев: Пришёл Стас на подмогу,
        Болтали всю дорогу.
        И всё, что раньше было,
        Я Стасику простила.