Что за мартовские дни!

Валерий Пономарев 2
- Что за мартовские дни! -
Восклицаю то и дело...
- Мне дыхание зимы
Очень, братцы, надоело.

Я испытываю озноб:
- Лед - все пешие тропинки. -
Огород! Большой сугроб
Часовой возле калитки.

Замедляет время ход.
На душе растет тревога.
- Неужто тепло придет
И обрадует погода?

Задаю с утра вопрос,
Час над ним я размышляю:
- Жаль, господствует мороз
И диктует волю краю.

Не дождусь зимы финал:
- Исчерпала лимит срока.-
Крыши хищный мне оскал
Из сосулек – зубы волка.

17.03.2019. Оренбург