Крик

Иван Дьяконов
Русский мальчик и немецкий...
Сердце сковывает лёд.
Крик застыл, в нём ужас детский...
Землю жарит огнемёт.

Кто повинен в том, что было -
Тень на дальнем берегу?
Взрыв, ещё одна могила,
Капли крови на снегу...

Убивает мыслеформа с
Философией войны.
Плюс муштра и униформа
Забивают гвоздь в умы.

Где отобранное детство
С покалеченной судьбой?
Всем достанется в наследство
Эта боль - неравный бой.

Пусть глаза не закрывают
Все поборники войны,
Боль мальчишек ощущают
Во всю мощь взрывной волны.

Прежде, чем идти в атаку,
На живое нападать,
Покажите вурдалаку
Этих мальчиков опять!