Срок. Длинною в жизнь

Лев Варнашёв
Четыре холодных угла.
В моей комнате в трёхкомнатной трагедии.
Одна кровать. Ни одного окна.
Я выиграл все это в первый День Рождения.

Я заперт тут, и выйти не могу.
Всего одна дверь, один проклятый выход.
Мечтаю я о смехе на пустом лугу.
Но все это, за гранью двери стихло.

Я оставляю все попытки выбраться.
Я перепробовал все, что умел.
Моё существование не жизнью и смертью зыблется.
В этой реке я безнадёжностью на дно осел.

Пытаюсь дверь взломать рукою мастера,
Но тут, по меньшей мере, лет на семь возни.
Это моя,
Трёхкомнатная Камера...
В которой отседаю срок -
Длинною в жизнь.