Проливные дожди всё идут.. Ничего мне не изменить

Маргарита Пинчук
      Дожди...
      Оставляют на лужах круги,
      Сплошь идут день за днём
      Беспрестанно.
      Мысли вслух...
      Как же это они не устанут,
      День за днём, ночь за ночью идти?

      Смотрю...
      Неотрывно на лужи смотрю
      И считаю на них пузыри.
      Дожди...
      Проливные дожди всё идут.
      Ничего мне не изменить, хоть, смотри, не смотри.
      Как ни странно.

      И грусть…
      В этот дождь не оставит меня…
      И совсем ничего не радует…
      Тоска..
      Всё сильней она день ото дня…
      Где тот август с его звездопадами?
      Не жди…

      И гром...
      Он гремит и гремит за окном,
      Разрываются звуки каскадами.
      И страх...
      Заползает в мою душу страх.
      Жёстко так обжимает меня, ожидание давит, маня,
      И бояться мне надо ль, не надо ли?

      Ветер...
      Клонит деревья к земле,
      Листья сбросив, их гонит вдаль.
      Мысли вслух...
      Бедный-бедный сброшенный лист,
      Для чего так жестока к тебе судьба?
      Жизнь прошла для тебя. Прощай!!!


      Как жаль...