Не пишите стишки

Счастье Светлана
Вы регулярно "пишите стишки",
Пеняя тем, кто вырывает с кровью
Корявый вскрик измученной души.
Нерегулярно, как-то, с перебоем.

И полагаете, что гений - Вы, поэт,
Пускай толпой непризнанный до срока,
Не замечая факт, что смысла нет
В напевных, но пустых, как глупость, строках.

Играя в рифмы, юмором искрясь,
Не допускайте скучную серьезность.
Дарите щедро беглых строчек вязь
Природе - за любовь и благосклонность.

Шутите, примеряя Крест Творца,
Венец терновый, рыцарские латы.
И не теряйте своего лица,
Рифмуя ложь за скромную оплату.