Внучку

Лариса Янковская
Разметали ветры комья снега с веток,
На снегу так много всевозможных меток,
Вот следы зайчишки,путал, чтоб укрыться,
Чтобы сбить со следа хитрую лисицу.
По стволу сосновом белка суетится,
Её мышь норушка больше не боится,
Белочка запасы невзначай роняет,
Их проворно мышка тут же подбирает,
Чуют все зверюшки, что зима сдаётся,
Что уже Светило радостно смеётся,
И ликуют ветры, и распелись птицы,
Скоро уже, скоро Лето возвратится!