Божественная ложь

Вячеслав Знакомый
Божественную ложь
Мы все плетём частенько,
Желая принимать
Иначе суету,
Ведь Ты, порою, то ж
Лелеешь помаленьку
Любую благодать,
Что приведёт в мечту.

Светает. Тишина.
Лишь под окном промчится
Неслышное такси,
К кому-то торопясь,
Да полная Луна
Округлостью кичится
И Клода Дебюсси
Нисколько не стыдясь.

Пульс жизни простучит
Для нас своей морзянкой,
А понял или нет -
Уже не разберёшь,
Но музыкой звучит
Нам маленькой зарянкой
Признательный ответ,
В котором скрыта ложь.


Имеется в виду музыкальное произведение "Лунный свет" Ашиля Клода Дебюсси.

Зарянка (лат. Erithacus rubecula) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae). Согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона в XIX веке использовались также названия малиновка, зорька, зорянка и ольшанка.