У любви нет перепон

Александр Ильич Диденко
Суть любви нам не видна,
До поры, до времени.
Чаша выпита до дна,
Даёт наслаждение.

Если каплю выпил ты,
Не утолишь жажды.
Не постигнув полноты,
Погибнешь однажды.

У любви нет перепон,
Есть начало - нет конца.
Покажите мне закон,
Чтоб прочесть людей сердца.

Только лишь один чудак,
В путанице бытия.
Возразил, сказав не так,
Ошибаюсь я.