И, до рассвета, путая следы...

Татьяна Юрьевна Голева
И, до рассвета, путая следы,
Бродяга-ветер гонит стаи листьев -
Полуистлевших, прошлогодних писем,
Что ищут адресата, как мечты.

Так много непрочитанных страниц,
Так много неисполненных желаний!..
Оплаканных, осмеянных признаний,
Упавших осенью перед весною ниц...

И их несёт печальный пилигрим -
Посланец из минувшего сегодня.
Он только хрупкий лист истлевший тронет -
И бросит, словно Бог, неумолим.


(17.03.2019)

Иллюстрация - Яндекс.