30-летию со дня Победы над фашизмом посвящается

Любовь Трушина
Война - это страшное слово.
Всем беды она принесла.
И мы не хотим, чтобы снова
Война к нам незванно пришла.

И мы не хотим, чтобы дети,
Невинные крохи страны,
Как прежде, увидели эти
Ужасные страхи войны.

Земля вся от взрывов опухла,
Ведь падали бомбы, как град.
Но люди не падали духом -
Героем стал каждый солдат.

Героем стал каждый рабочий,
Стоявший в тылу у станка.
Голодный, без отдыха, ночью
Он верил - победа близка.

И вот наступил долгожданный
Тот день сорок пятой весны,
Когда тишина была странной,
И не было больше войны.

Клянёмся, что мы не забудем
Всех павших в бою и живых,
И что молодые мы будем
Сменой, достойною их.

И мы заявляем решимо -
Врагу ничего не дадим!
Страна наша непобедима!
Народ наш непобедим!

май 1975г.