Чужое счастье - Божья милость

Мария Циммерманн
Чужое счастье - Божья милость ,
Оно , как всем  - не за  глаза !
С  неба , так просто - не свалилось ,
За каждой крохою  - судьба!

И не судите  об успехе  ,
И не  коситесь  на  краюху -
В чужой  руке , что может горька-
От бед  , что были - оплеухой !

Чужое счастье - Божья милость,
Пусть не  волнует вас - размер!
Масло на булочке - прикрыло -
Кто сват , кто  брат , кто лицемер!

И  не считайте - себя  бедными ,
Что у соседа   двор  в   цветах ,
Чужое счастье - не зловредное ,
Оно - за  доброе   в сердцах!

По сердцу  или  зло корёжит -
Известно  вам , кто   за стеной -
Чужого дома ,  зуб - не точит ,
Что счастье - Господа  рукой!

Чужое счастье - Божья милость ,
Великодушно - поздравляю!
Умейте быть - за  тех счастливыми ,
Кто отстрадал    - кусочек  рая!

          Мария  Циммерманн ,
                17.  03. 2019 г.