В горах. Сонет

Владимир Саушкин 2
(по мотиву Бунина И.А.*)

На высоте - на эльбрусной  вершине -
Возник внезапною строкою  этот мой Сонет-
Как жаль! - что не могу туда подняться на машине,
В конце  концов - это не Храм и не Минарет.

Я не альпинист! - не нужен небосвод мне синий...
Где там под ним сверкает ледниковый свет,
Нет никаких гарантий, что я не подскользнусь на льдине -
На этом и закончится деяние Поэта и его Сонет.

Потом пройдут немало лет...
И кто-то вспомнит  там - на той же льдине,
Что здесь когда-то  подскользнулся тот Поэт.
 
Который возмущался небосводом, если.он не синий...
Поэтому не дописал Он свой Сонет......
Не надо было начинать его здесь - на вершине.


*Бунин Иван Алексеевич (1870-1952) - знаменитый русский писатель - прозаик и поэт.