Привык

Алексей Костюченко
Нет в жизни своего угла,
Вернее был – не стало.
Судьба раздела догола,
Виновен сам немало.
Всё - к одиночеству привык,
Его нет в абсолюте.
Где нет скандалов, нет интриг?
– В палатке, на маршруте.
Я рад общенью - час, другой
И… будь здоров – до встречи!
Ну, что поделать, я такой
– Не супер человечный.
Недавно кров свой приобрёл
– Палатка-одноместка.
С ней, пилигримом, не побрёл,
- Отправился в поездку.
Хендбайк, палатка, я и путь,
Плетётся старость следом.
Договорюсь с ней как-нибудь,
Чтобы отстала летом.