Chandon

Валера Кожевников
Расставшись со спутником прежним,
Она, находясь  в депрессии,
К подруге примчалась поспешно
Вином запивать сие действие

- Да, все мужики, увы, козлы!-
Вердикт ей выносит подруга,-
Вот я, со своим прожила всю жизнь,
Но все- таки бросил с-сука!

Ему все равно, что трое детей
Достаток, налаженный бизнес,
В полтинник ему захотелось *лядей
И тут одна объявилась!

И нет настоящих сейчас мужчин,
Тем более нет романтиков,
А если и будет на сто один,
То точно какашка под фантиком

Окажется, что он уже женат
И просто хотел позабавиться
А ты там потом собирай себя
И думай, как с этим справиться

- Но хочется верить в лучшее!-
Подруга ей возразила,-
Подумала, тебя слушая,-
Всех гребнем одним скосила!

А знаешь, я верю случаю!
Давай его попытаем?
Возьму и сейчас вот сто мужчин
В Фейсбуке в друзья добавлю

Сказала, да так и сделала
Запили вином в ожидании
Под градусом стали  смелые,
Готовые к выживанию

И тут ей ответил мужчина
Солидный и огненно рыжий
- На Волге? А может быть на Неве?
А хочешь свиданье в Париже?

Она промолчала, за шутку приняв,
В ответ лишь отправив улыбку
Мужчина улыбке, конечно, рад,
Но встретиться хочет шибко

Прошёл день, другой снова пишет ей:
- Свидание в Амстердаме?
Я Северных синь подарить морей
Желаю прекрасной  даме

Подруга скептически: - Он женат!
Ты справки о нем наводила?
Свободен, красив, да ещё богат!
Вот точно он «разводила»

- А знаешь, пожалуй, я все ж рискну-
Я паспорт ему отправила
- Поедешь в чужую ты с ним страну?
Метида тебя оставила…

И был восхитительный Амстердам
И раннее утро в Париже,
Нева. Рядом Смольный. И тот квартал,
Где жил этот огненно рыжий

Полковник. В разводе. И все при нем.
И нет никакого подвоха.
Довериться случаю в сердце своём
Порою совсем  неплохо

Кто верует, тем и даётся
И все непременно сбудется
Рисковым  в фужеры льётся
«Шандон»  на Парижских улицах…

17 марта 2019 год
Город Грёз