ОНО

Тома Мин
Тело мое   таинственно,
мышление его инстинктивно,
 
не имеет понятия ни о логике,
                ни о созданных   
                для обихода условностях.


Тело мое
остается великим  "ОНО", 

связанным с землей,  из которой все  силы.
"ЕГО", конечно, можно изучить,

ставя в различные
и необычные 

ситуации: «ОНО» не имеет понятия
ни о нравственных правилах,

ни об обычаях,  ни о чем,
перед чем я себя чувствую безвольным рабом.