УТРО

Павел Юрьев Тула
 
Вот утро в сон прокралось
Туманной дымкой света.
И вязкою казалось
Наполнен хмурый день
Прохладною дремотой.
Устав от зноя, лето
Под тучи одеяло
Залезло с головой.

Не сразу сна оковы
Рассыпались на звенья,
Упали, превратившись
В подушку и кровать,
И в онемевшем теле –
Вдруг мысли шевеленье
Сознаньем прокатилось,
Что мне пора вставать.