Зимой во сне

Павел Погоцкий
***
Такие нынче вышли святки,
 Что в решете вода стоит.
Зима, затеявшая прятки
 Волкам женится не велит.

А нам велит в неволе свежей
 Поёжится от красоты,
Почувствовать, как раны нежит
 Игла поверженной звезды.

От пустоты не жди зачатья,
 Как пятнышка от чистоты.
От наготы не требуй платья,
 А требуй только наготы…

Она давно на дне колодца
 Хранится в свете бирюзы.
Ей невозможно уколоться,
 Когда  луна в воде дрожит.

А капелька слезы дорожной
 Сроднится с нежной  бирюзой
Всегда такой неосторожной,
 Такой босой, такой нагой…
***17.03.19