Белое в даль зазывало

Светлана Ковалевская 3
Белое в даль зазывало,
Чистую и неземную,
«Краски бери, - мне кричало -
Алую  и голубую.
Здесь нарисуешь ты  море,
Спящее под небесами
Вольный корабль на просторе
С  алыми  парусами,
Как ветер нежно  целует
Белую пену  у брега…"

Только   бездарно малюет
Тот, кто  не знал  оберега…
Время окрасило  море
Бурыми  пятнами тины,
Как-то  не радует  взора
Незавершенность картины...
Белая даль  пропадает,
Выцветший  парус  покоен…
И  все настойчивей тянет
Белое  полусухое…