Сапожки Детский стишок

Наталья Осенева
Вот дождик весенний
покапал немножко,
и сразу по лужам
помчались сапожки,
и брызги летели,
и брызги сверкали,
сапожки вертелись,
сапожки плясали
и мерили лужи -
какая же глубже?
Ах, этим сапожкам
проверить всё нужно!
Но мама домой позвала,
и сапожки
назад побежали
знакомой дорожкой.