Кулик и цапля

Евгений Альшин
    

В одном из многих болот
Кулик бахвальный живёт
И хвалит своё болото:
- Какая острыя осока,
Растёт не низко, не высоко
И с метаном хорошо до рвоты!
Летают большие комары,
Жаль, кусают до жары
И мало здесь мышей! -
И вдруг появилась цапля, -
Цапля, ты пьёшь какие капли,
У тебя растут ноги от ушей?
- Мне нужны ноги, душка,
Что б попалась побыстрей
                лягушка,
Большие, не застряли в иле!
Прогуляюсь минуток пять
И пойду домой опять,
Отдохнуть всегда по силе!
- Никуда, - кулик, - уходить
                не стану,
Не обойтись мне без дурмана,
Здесь хорошо-о-о, в воде пиявки!
- Шагов сделаю, - цапля, -
                примерно сто
И пойду в своё гнездо,
Отдохну на душистой травке!
О морале сказать охота,
Главное в разговоре том:
«Кого устраивает болото,
Ну! А кого уютный дом!»