Бедный Йорик

Эльдар Ахадов
Не сочти, что это юмор:
Да, ты дорог мне, и всё ж...
Жаль, что ты ещё не умер
И на череп не похож.
Опыт жизни скуп и горек,
Не поверишь, сколько раз
О тебе, мой бедный Йорик,
Я задумывал рассказ -
В одиночку и в ансамбле
С кучей принцев и проныр,
Только я, увы, не Гамлет,
И, похоже, не Шекспир,
Не историк, не риторик,
Не слуга, не господин...
Замков много, бедный Йорик,
Хорошо, что ты - один.