Летела птица днем вчерашним, или Осеннее

Ли Ана Ша
Летела птица днем вчерашним, думой мучаясь о перелете предстоящем поутру,  и по такому состоявшемуся случаю она затеяла с природою игру на расстояния, на взлеты, на падения, на сны над морем, чтоб увидеть  нужный край -- зеленый, теплый, там где нет сопротивления мечте  воздушной  под  названьем "вечный  рай". А я смотрела в глубину небес  бездонную, по тишине ее скользя  за горизонт, в квартире тесной перед  рамою оконною, взяв в руку  с мыслью о прогулке синий зонт. Возможен дождь, гидрометцентр  вчера по полудню,  конечно,  точно предсказал мне мокрый снег от тучи западной.  И снежно-многоводная  она  под солнцем  ускоряла    свой      забег.  Я вышла…  видела,  что вот снежинка первая упала;  ветер мне шепнул,   что  наяву  смирюсь  с сомненьями, потерями безмерными и  как-нибудь до самой смерти доживу.