Не пой мне песен

Тамара Сащенко
Не пой мне песен, птица Гамаюн!
Я к песенкам твоим давно привыкла,
И не юна давно, и он - не юн,
Да и сама ты не вчера возникла -
Не пой мне песен, птица Гамаюн...

Тебе самой сто тысяч зимних лет,
Ты и сама устала "гамаюнить",
Но дар Богов с тобой несёт привет,
Меня бросая в чувственную юность,
А мне почти сто тысяч зимних лет...

Но ты опять поёшь мне песню на ночь,
Пытаясь этой песней убаюкать,
И все мои грехи упали навзничь,
И расплескались морем сладкой муки -
Желаю песен, птица Гамаюн,
О том, как мир наивен наш и юн!