Коробейница шуточное

Надежда Ансеева
             Смотришь на жизнь вокруг
             и диву даёшься! Как всё
             переменилось!
             ------------------------

                В хмуром утре коробки домов,
                Серый день обещает дожди.
                Мой приёмник поёт про любовь
                Коробейника с Катей во ржи...
                ---------------------------

В хмуром небе ярко светится
Красной звёздочкой фонарь,
Мы на крыше нынче встретимся:
Разложу товар , как встарь!

В "Секондхенд" привёз с таможни я
Джинсы , маечки, носки,
Юбки, кофты, шляпы разные...
Есть смартфоны от тоски!

Тут солярий оборудован,
Места, видишь, дополна!
Ты не бойся слова судного:
Сща-с другие времена!

Знает только ночь глубокая,
И светящийся фонарь,
Как смеялась черноокая,
Посмотрев на эту старь!

Убери это позорище
Под названием: "товар"!-
Вчера вышла за околицу -
Принесла домой "навар"!

Там "папашечка" мне встретился,
Да чуть-чуть помиловал,
Знают звёзды с ясным месяцем,
Коробчёнку с перстнем дал!

Берёт руку коробейника,
Надевает перстенёк:
"Если ты на мне не женишься,
Отсидишь, дружочек, срок!".