Дверь

Татьяна Пустовалова
В дверном проёме - дверь , за ней
"Творят " что - подобает .
Дверной - просвет , меж тех дверей ,
Нас - манит и пугает .

"Не связывайся !" - Говорят - "Порвёшь ,
        голосовые - связки ,
И не звени - ключом , как свят ,
        когда ты - в общей связке .
И не откроешь , хоть и есть :
        дверной - проём и двери ,
А если хочешь - встать иль сесть ,
Совсем забудь - те двери !"

И так - кричим из далека :
За дверью , но не вместе ,
В бойцовской стойке - под бока ,
Как  крикуны - на месте .

По одиночке - голосим
И ждём - зари рассвета ,
По мере - веры , что есть - сил ,
С лучом дневного света .