Рай наизнанку...

Антон Данилов 8
Во времена, когда на свете,
Ещё не появилось правил,
Когда не ведал человек добра и зла,
Когда перед собой задач не ставил,
И только жизнь была ему важна,
Всё было так, как и должно -
Без войн, наживы и притворства,
Без черной зависти и лебезящей лести,
Без ханжества, без чопорных идей,
Стремленье к власти не имело смысла,
Среди живущих на земле людей.
И не было тенденций моды,
И слова не было - Кумир,
А был лишь дом огромный и прекрасный,
Где каждый ближнего любил.
И на земле, такой обетованной,
Покой в сердцах людских царил.
Куда же делись те приоритеты,
Что изначально нами принимались?
Куда ушла любовь, куда пропала нежность?
Мы без сердец?
Машинами остались?
Мы сами, что то упустили,
Мы где-то, видимо не доглядели,
И сами выбрав путь иначе,
Пришли туда - куда мы не хотели,
А только лишь разок свернули влево,
И всё с ног на голову встало,
И мы придумав новые заветы,
Навешали сто разных ярлыков и правил,
А сами то теперь того не помня,
Всё утверждаем -
Кто-то нас заставил,
Идти вот этой тропкой,
Не другой,
А верную прошли мы стороной.
Мы поменяли свой менталитет,
Для нас высокой силы в мире нет,
Для нас нет разницы - добро и зло,
Не потому, что мы вернулись в мир Эдема,
А потому, что нам всё это стало -
Всё равно...