Взгляни на небо...

Антон Данилов 8
Взгляни на небо,
Что ты видишь?
Зияющую пустоту?
А может свет звезды далекой,
Пробивший эту черноту?
А может всё сплетенье судеб,
Что нам созвездия сулят,
Построив череду событий
В конкретный бесконечный ряд?
Вся прелесть ночи безгранична,
Нас манит эта красота,
И вглядываясь в небо понимаешь
Как же ничтожна наша суета.
И в сотый раз себя опять ты спросишь-
Какая же нам роль отведена?..