С восторгом и трепетом

Ирина Дикарева
Недавно цеплялись зрачками безумными
С восторгом и трепетом в лиц очертания.
И что же случилось? Вдруг стали разумными? -
Так быстро пришли мы к стыду покаяния.
Отсечь пуповину родства неугодную
Решили на месте тупыми осколками.
Теперь обзываем любовь нашу подлою,
Обманщицей хитрой, живущей на полках лишь.
А книги читаем, как впредь  - с упоением,
И изредка тыкаем в строчки глубокие,
Любовь называя уже «невезением»,
Считая, что черными бесами прокляты.
Оставшись одни в тишине и беспамятстве
Бросаемся в путь позабытого прошлого…
А что же случилось? А с кеми остались мы?
И вдруг обзываем любовь нашу пошлою.
Пришли не к тому, не на то мы потратились,
Мерцая в бесплотных безудержных поисках
Не в тех телефонах и списках мы значились.
Любовь теперь стала стенанием  горестным.
Зачем же мы ищем слова и эпитеты,
Любовь обзывая, виня в прегрешении?
Недавно с восторгом смотрели и трепетом
В родные глаза, а теперь с сожалением…