Чужой человек, незнакомец далёкий...

Раиса Нигаматзянова
Чужой человек, незнакомец далёкий,
С высот расстояний своих объясни,
Зову себя клячей, каргой толстощёкой,
Не жду лучезарной, как раньше, весны.

Зайди ко мне в гости на чай с пирожками,
Устала сидеть я одна в тишине,
Обычною речью, словами, штришками,
Поведай о жизни в своей стороне.

Колышутся шторы от окон открытых,
Мне воздуха мало,хоть шум от машин,
Вновь ёжусь от взглядов - шипов ядовитых,
От женщин обычно, а не от мужчин.

Мне кажется люди живут интересней,
Сценарий особый у каждого свой,
Смертельная скука такая, хоть тресни,
Хоть песни тут пой, хоть волчицею вой.

Так много узнать мне ещё бы хотелось,
Как грецкий орех на деревьях растёт,
И, чтоб не от чая,  щека разалелась,
Беседа пойдёт, пусть он только начнёт.

Закроем мы окна и шторой завесим,
Соседок не видеть , чтоб глаз укоризн,
И слушать я буду тебя с интересом,
Хоть день , полтора, или , может, всю жизнь...

       17.03.2019  в 11-45