Ты прекрасна

Людмила Безусова
И тишина!Невольно
Мигает лампа фонаря...
Тоскливо,не спокойно:
Сбежала ты,а зря.
Не слышу дерзких слов
От множества обид,
Себя я был готов
Немедленно казнить.
Витает шлейф духов-
Любви напоминанье.
В камине связка дров
На стадии сгоранья.
Горит медовая свеча,
Роняя восковые слезы.
И кот у моего плеча,
Мурлычит,вея грезы.
Я вспоминаю  вечер.
Мигает лампа фонаря.
И ты бежишь навстречу
В гирляндах января.
Снежинки на ресницах,
Я грею пальчики твои.
Проснулся;это снится
Мгновенье из любви.
Нет!Надо извиниться.
Включаю телефон.
Увы,не дозвониться.
Молчит в ответ айфон.
Твоя обида: промолчал,
Не гнал и не перечил,
И не просил, не умолял,
И не назначил встречи.
Как одиноко,Боже мне.
Свеча совсем погасла...
И в этой жуткой тишине
Явилась ты. Прекрасна!