А птицы жалобно кричат

Ирина Борунова-Кукушкина
А птицы жалобно кричат,
Под ветер крылья подставляя.
Колючий снег слепит глаза
И на дороге грязной тает.
Капризный март, зимы дружок,
Весну оставил за горами.
Зима натужилась ещё
И распоясалась ветрами.