Душа

Павел Морозов
Эх, душа моя - зазноба,
Эх ты, душенька - душа!
Не берёт тебя хвороба,
Не страшна тебе злоба.

Выйду - выйду в чисто поле
На раздолье всех ветров, -
Там летать бы мне на воле
В воплощенье вещих снов.

Всю кручину брат мой - ветер
Из души смахнёт крылом;
Полетим по белу свету
И о чём - нибудь споём:

Про душу мою - зазнобу,
Про весну и про любовь,
Про людскую зависть - злобу
И про пролитую кровь.

Эх, душа моя -зазноба,
Кто тебя ещё поймёт?
И до грани и до гроба
Бесконечен твой полёт.

Эх ты душенька - дыханье,
Как же труден путь земной;
Но за правду в воздаянье
Вместе веки мы с тобой.