Сельский труд

Журавель Яков
Я помню запах скотного двора
Тот запах от силосной ямы.
Тогда была весенняя пора
И воздух проникал в двойные рамы.

Отец работал конюхом, а мама в поле
Подростком был: им тоже помогал.
Как хорошо работалось на воле
И я свободно лёгкими дышал.

Наш сельский труд здоровье укреплял
И парни были веселы, здоровы.
Ведь каждый цену себе знал
Дела, заботы принимая новые.

Село росло и вширь и высоту
Колхоз наш миллионером стал.
Люблю я сельский труд за красоту,
За то, что он стать человеком помогал.