Наш мир...

Антон Данилов 8
Наскучил мир своею вековою смутой,
Как лошадей нас запрягают в хомуты.
Отождествляем всё мы с призрачной валютой,
Искусство, песни, редкие холсты.
Любовь угасла, время выживания,
Потеряна духовная частица,
Мы на пороге нашей жизни-угасания,
И нет в нас воли - взять и измениться.
К чему потуги, мысли посторонние,
За нас решили, выбор уже сделан,
И рассуждения ненужные и долгие,
Лишь приведут нас к тупиковым стенам.
На то, чтобы понять свою природу,
Нужны нам не года, а пару дней,
Понять, что мир и мы - одно и то же,
Мы крошки множества частей.
Мы вновь и вновь на землю возвращаясь,
Меняем жизнь, политику и нравы
И пробуем, по новой окунаясь,
В потоки адской и горящей лавы,
А в следующий момент взмывая
К небесам,
Ты всё перевернёшь и бросишь,
Оставив на земле материальный хлам...