Наши короткие встречи отчасти случайны

Дмитрий Мозырский
Наши короткие встречи отчасти случайны,
На перекрестках дорог, на ухабах судьбы,
Мирно расходимся мы унося с собой тайны
Как расстаются в пути расходясь корабли.

Мимо проходим, на встречу друг другу не глядя,
Мимо проносим печали, надежды в сердцах.
Масками лица укрыты, сокрыты детали,
Чем озабочены Ищем что? Что в нас не так?

Мне не до вас, да и вам до меня нет и дела.
Каждый сегодня решает задачи свои.
Чисто формально вам кину: привет! я не смело.
Чисто формально: день добрый, ответите вы.

Может под масками с вами мы чем-то похожи
Может быть верой, а может быть тем как живём.
Может чужие совсем, я не вышел вам рожей,
Может быть, просто есть шанс, что друг друга поймём.

Я не уверен, что вы меня верно поймете,
И нарываться не смею, да и не хочу
Быть вам обузой не буду. Того ли вы ждете?
Просто пройдя стороной обо всем промолчу.

Мир-муравейник, и мы его верные слуги,
Кружимся вертимся, строим, за чем-то спешим,
Мы им повязаны, тщетны все наши потуги,
Остановиться, подумать куда ж мы бежим.

Близкое, важное ценное в сердце скрывая,,
И по инерции вечной служа колее,
Мы ход набрав, обо всем на ходу забывая,
Мимо летим, не давая надежды себе.

График движения всё чаще составлен не нами,
Отдых в пути отлагаем вперед, на потом,
Что за углом поворотом и сами не знаем,
Сами не можем себе объяснить, чего
ждём.
2. 2019