Я люблю бродить...

Павел Морозов
Я люблю бродить по утреннему саду…
Гомон птиц весёлый на заре
Навевает тихую прохладу,
Мысли ясные он навевает мне.

Радость солнца и тепла и света,
Радость свежести и утренней росы,
И всего, что можем взять у лета,
И всего, что взяли у весны.

Будет в каждом ветра дуновенье,
В каждой туче, облаке любом…
Принесёт мне лёгкость, вдохновенье,
Чтоб я смог сказать о ней стихом,

Каждому листочку посвящая,
Каждой травке, каждому цветку…
Как прекрасна ты, Земля моя родная!
Лишь тебе единственной пою,

Лишь тебе единственной я внемлю,
Лишь твой образ в сердце берегу.
Радость эту всей душой приемлю
И забыть вовеки не смогу!